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Emulsões Cosméticas
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Emulsões Cosméticas

Sku: 66D242A0CFDE0

Categoria: Cursos Fundamentais

Quantidade Disponivel: 0 un

Produto Indisponível

Sábado

Por R$ 468,00

Valor à vista R$ 444,60

Valor parcelado R$ 156,00

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Descrição do Produto

O que é esse curso?

Este é um curso livre sobre o desenvolvimento de emulsões cosméticas básicas. Abordaremos os aspectos químicos, físico-químicos e microbiológicos envolvidos no desenvolvimento deste tipo de produto; assim como os mecanismos envolvidos na emulsificação e na estabilidade. Estudaremos os ingredientes e suas características.

Por que fazê-lo?

Para compreender os ingredientes, os mecanismos envolvidos, como combinar matérias-primas adequadamente entendendo o porquê de cada ingrediente, sua ação e colaboração no produto, como testar e o porquê testar, como fazer modificações necessárias, como produzir e melhorar a produção e acelerar as correções.

Onde?

Online (plataforma ZOOM), ao vivo e com acesso à gravação por 3 meses.

Quando?

Na data disponível acima.  

A quem se destina?

Pesquisadores, formuladores da indústria cosmética, da indústria produtora de insumos, aqueles que atuam nas farmácias de manipulação, equipes de vendas e marketing das empresas que desejam compreender os desafios no desenvolvimento deste produto para melhor posicionar seus insumos e produtos, assim como os estudantes de química, farmácia e engenharia química que estejam interessados em conhecer mais sobre como desenvolver os cosméticos emulsionados.

Como ele é ministrado?

A carga horária é de 8 horas, através de aulas expositivas. Você receberá a apresentação, Artigos para a leitura e complementação de seus estudos, Formulário de avaliação e Certificado de participação.

Informações do Produto

Neste curso elaborado principalmente para o formulador de cosméticos vamos estudar:

- Noções sobre a pele, características desta superfície que impactam no uso das emulsões, a ação da água, do óleo, as medidas de hidratação, da oleosidade e da perda trans epidérmica de água.

- Emulsões com óleo de origem sintética, óleo de origem natural e com silicones. Quais as diferenças?

- Os mais diversos emulsionantes, a química envolvida, o mecanismo de emulsificação, a formação das micelas e a irritabilidade advinda de cada tipo de emulsionante. O emulsionante não é responsável pela formação da emulsão, mas ele está envolvido em outros atributos da emulsão, quais?

- Estratégia de Emulsificar: Como selecionar os surfactantes de acordo com o tipo de produto a ser desenvolvido? Como elaborar um plano de forma a ter opções viáveis e mais estáveis? Como testar as concentrações de uso e no caso de instabilidade o que fazer? O que não fazer?

- A caracterização de emulsões: se são A/O ou O/A e como isso impacta na hora de resolver problemas de instabilidade.

- A teoria de HLB, o que esta teoria responde, o que não responde. Como utilizar na prática?

- Mecanismos de desestabilização: Creaming, Sedimentação, Floculação, Ostwald Ripening, Inversão de fases e Coalescência.

- O estudo de estabilidade: como é feito, quais as condições, como medir e avaliar?

- É possível separar um problema pequeno, que com pequenas alterações na fórmula já podemos estabilizá-la - de um problema grande que vai necessitar de mudanças mais drásticas na fórmula? Um exemplo de problema grande é a troca de sistema emulsionante, pois implica na necessidade de muito mais tempo e provavelmente causará impacto no lançamento do produto?

- Estudar os outros ingredientes necessários: espessantes, modificadores reológicos, modificadores de pH, conservantes e ativos que podem ajudar na estabilização ou causam instabilidade.

- Processos de elaboração de emulsões, controles, tipos de agitação, suas características pontos positivos e negativos.

- Uma vez que a formulação foi finalizada, vamos avaliar: O que testar e porque testar? Quais os testes físico-químicos, microbiológicos, segurança, eficácia, teste de mechas, de espuma, de estabilidade e testes com voluntários, que podemos realizar? Como corrigir problemas?

- Produção: aspectos básicos do aumento de escala e produção, pontos de controle e de melhoria de processos, análise e correção.